Kalk: Ursache für Geschmacksbeeinträchtigung und Störungen

Beim Erhitzen des Wassers setzt sich der Kalk ab. Durch Kalk verengte Leitungen führen nicht nur zu längeren Aufheizzeiten und damit zu erhöhtem Stromverbrauch, es droht sogar der komplette Maschinenausfall. Doch Kalk schadet nicht nur Ihrem Vollautomaten, sondern beeinflusst auch den Kaffeegenuss negativ. Obwohl Kalk in geringer Menge als wichtiger Geschmacksträger fungiert, führt ein zu hoher Kalkanteil zu einem fahlen Beigeschmack des Wassers und verhindert – auch aufgrund der schwankenden Wassertemperaturen – eine optimale Entfaltung der Kaffeearomen.

CLARIS macht Entkalken überflüssig

Das richtige Wasser ist ausschlaggebend für den Geschmack, denn Kaffee besteht zu 98 % aus Wasser. Doch neben Kalzium, Mineralien und Fluoriden finden sich vielerorts auch Spuren von Blei, Kupfer, Aluminium und Chlor im Leitungs­wasser. Direkt im Wassertank platziert, filtert der CLARIS­ Filter das Wasser bei jeder Zubereitung stets frisch. Schäd­liche Stoffe werden dabei gänzlich absorbiert, während die wichtigen Fluoride erhalten bleiben und bei der Aroma­entfaltung als entscheidende Geschmacksträger fungieren. Dank optimaler Wasserzusammensetzung wird so jede Kaffeespezialität zum vollmundigen Geschmackserlebnis. Auch das Entkalken ist mit CLARIS gänzlich überflüssig.