JURA Gastro Vertriebs-GmbH  ̶  Sieger bei der Verleihung des Grünen Bandes in der Kategorie »Wasser«.

Mit der Tradition für einen nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen, Energie und Umwelt bleibt JURA auch in der Entwicklung seiner Pflegprodukte seinen Prinzipien treu.

Hochwertige Wasserfilter und Reinigungsprodukte – natürlich phosphatfrei, um die Umwelt zu schonen – garantieren maximalen Kaffeegenuss und Maschinenschutz.

Weitere Informationen und Impressionen von der Preisverleihung in Stuttgart finden Sie hier: www.gruenesband.de

GRÜNES BAND 2018 – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt verliehen

24 Preisträger in acht Kategorien wurden am Abend des 4. Februar 2018, anlässlich der INTERGASTRA, im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport feierlich mit dem Branchenpreis GRÜNES BAND – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt ausgezeichnet.

Nach der erfolgreichen, in der Branche viel beachteten Premiere 2012, haben das Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt den Preis bereits zum vierten Mal verliehen. 

Die beiden Fachzeitschriften des Verlages HUSS-MEDIEN haben den Preis ins Leben gerufen, weil Nachhaltigkeit in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung - genau wie in anderen Branchen - ein Gebot der Stunde ist. Auf Dauer ist kein Wirtschaftswachstum möglich, das auf Raubbau an der Natur oder auf sozialer Ungerechtigkeit beruht.
Um dieses Ziel zu erreichen, sind ganzheitliche Konzepte erforderlich, die sowohl den ökologischen als auch den unternehmerischen Erfolg sichern. Das zu unterstützen liegt dem Verlag und der Messe Stuttgart gleichermaßen am Herzen.
Beworben haben sich Hersteller, Lieferanten und Händler für den Außer-Haus-Markt mit ihren Erzeugnissen, Technologien und Dienstleistungen, mit denen sie relevante Nachhaltigkeitseffekte erzielen und diese auch nachweisen können.

Erstmals konnten sich diesmal auch Unternehmen für die Kategorien „Gastronomie & Hotellerie“ und „Gemeinschaftsgastronomie“ bewerben. Hier ehren wir Praktiker, die einerseits ihre Gäste nach ökologischen und sozialen Standards versorgen und beherbergen, andererseits dabei nachhaltig wirtschaften und dabei preiswürdige Praktiken entwickeln, die Nachahmer verdienen.

Eine Jury bestehend aus namhaften Persönlichkeiten der Branche und der Chefredakteurin der Fachzeitschrift gastronomie & hotellerie nominierte aus allen eingereichten Bewerbungen 24 Preisträger. Diese wurden den Leserinnen und Lesern von gastronomie & hotellerie sowie 
GV-kompakt in der Sonder-Edition energie & umwelt vorgestellt, die den jeweiligen November-Ausgaben 2017 beilagen. Die Leserinnen und Leser waren aufgerufen, ihr Votum für die Platzierungen innerhalb der Kategorien abzugeben.

Im Rahmen eines feierlichen Festaktes wurden 24 Preisträger in acht Kategorien ausgezeichnet:

Kategorie Energie

  1. Platz: Meiko Maschinenbau GmbH, Offenburg
  2. Platz: Frischli Milchwerke, Rehburg-Loccum
  3. Platz: Rational, Landsberg am Lech und Frima, Frankfurt am Main

Kategorie Wasser

  1. Platz: JURA Gastro Vertriebs-GmbH, Grainau
  2. Platz: Privatmolkerei Naarmann, Neuenkirchen
  3. Platz: Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH, Berlin

Kategorie Klima

  1. Platz: Brita GmbH, Taunusstein
  2. Platz: Greif Textile Mietsysteme - Walter Greif GmbH und Co. KG, Augsburg
  3. Platz: Baur Wohnfaszination GmbH, Höchenschwand

Kategorie Ökologie

  1. Platz: MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Wolfenbüttel
  2. Platz: Vito AG, Tuttlingen
  3. Platz: Isi GmbH, Wien

Kategorie Fairtrade/Soziale Verantwortung

  1. Platz: Erlenbacher Backwaren GmbH, Groß-Gerau
  2. Platz: Blycolin Textilleasing GmbH, Aachen
  3. Platz: Resch&Frisch Holding GmbH, Wels

Kategorie Unternehmenskonzept

  1. Platz: Duni GmbH, Bramsche
  2. Platz: Rieber GmbH & Co. KG, Reutlingen
  3. Platz: Healthy Planet GmbH, Wiesbaden

Kategorie Gastronomie & Hotellerie

  1. Platz: Schlossgut Oberambach GmbH, Münsing
  2. Platz: Burgunderhof digestif’s GmbH, Hagnau
  3. Platz: Radisson Blu, Frankfurt/Main und E.ON, Essen

Kategorie Gemeinschaftsgastronomie

  1. Platz: Sodexo SCS GmbH, Rüsselsheim
  2. Platz: Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Münster
  3. Platz: Service Conception GmbH, Landsberg am Lech